السلام عليكم : اليكم بعض النصائح لي تنضيف المايكروويف:
>>طريقة تنظيف المايكروويف <<
المايكروويف أصبح العمود الفقري فى المطبخ ولا تستطيع حواء الاستغناء عنه ،
لتنظيفه تراكم الشحوم عليه بسبب الدهون أو احتراق الطعام داخله ،
لا داعي لشراء المواد الكيمائية المخصصة ،
واستخدمي عصير الليمون لنسف كل الدهون والأوساخ.
الخطوة 1
اخلطي عصير ليمونة كبيرة مع نصف إناء به 300 مل من الماء
من الممكن أن تقطعي 2 ليمونة كبيرة ووضعهم فى نصف إناء ماء دون عصرهما.
الخطوة 2
ضعي الإناء بالمايكروويف واضبطي "التايمر" لمدة 5 – 10 دقائق
على درجة حرارة مرتفعة للسماح لبخار الماء بالتكثيف على جدران
وسقف المايكروويف من الداخل ثم اتركيه قليلاً.
الخطوة 3
امسحي المايكروويف من الداخل بقطعة قماش ستجدي أن الأوساخ
تنتزع بسهولة والفرن يبرق من الداخل تماما
كالجديد بالإضافة إلى رائحته النظيفة والمنعشة.
>> طريقة أخري <<
يمكنك استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن أي سوائل منظفة
او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثرها داخل المايكرويف
ثم احضار اسفنجة رطبة ومسح الفرن بأكمله من الداخل أو تبليل
الاسفنجة بالبيكربونات المذابة في الماء.
نصائح للطهي
تجنبي الإصابات
ولكثرة الاعتماد على المايكروويف كجهاز أساسي بالمطبخ تصاب كثير
من ربات البيوت بحروق وإصابات أثناء الاستخدام ،
لذا عليك مراعاة بعض الأمور أثناء استعمال الفرن:
- يمكن أن ترفعي الغلاف البلاستيكي الذي يغلف الطعام الموجود
في الطبق فيؤدي تدفق البخار الساخن من الطبق إلى إصابتك بحروق.
- من الممكن أن يتسبب تناولك الطعام مباشرة في حروق في فمك لأنك لا تتوقعين
أن الطعام ارتفعت درجة حرارته إلى درجة عالية ،
فقد يكون الطعام أيضا غير حار في الخارج بينما يغلي في الداخل.
- تجنبي تسخين زجاجات الأطفال المستخدمة في الرضاعة في فرن الميكرويف ،
فقد تصبح المحتويات الداخلية للزجاجة بالغة الخطورة
- استخدامي الرقاقات البلاستيكية المستعملة في التغليف دون شدها
أوتركها فضفاضة حتى يمكن للبخار أن يتسرب منها.
- تجنبي أن تضعي البيض، وهو بقشره ، وسيؤدي تصاعد البخار داخل البيضة إلى انفجارها.....*منقول *