Admin
الإدارة
عدد المساهمات : 482 نقاط : 32323 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : www.al-himaya.alafdal.net
| موضوع: البيتزا الإيطالية و الجزائرية السبت سبتمبر 18, 2010 5:36 am | |
| البيتزا اللي في المطاعم الايطالية
لعجينة الاساسية: 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية ¾ كوب ماء دافئ 2كوب دقيق خاص للخبز ¼ ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينة
الصلصة: بصلة صغيرة مبشورة فص ثوم مفروم 2ملعقة طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة 3ملاعق طعام معجون طماطم 1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ½ 1 ملعقة صغيرة سكر ¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال. سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة :
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة . ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة اخرجيها وقدميها باالعافية .
البهرات الايطالية
المقادير
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . 2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة ) . 1 ملعقة طعام ريحان مجفف . 1 ملعقة شاي روزماري مجفف . 1 ½ ملعقة طعام صعتر مجفف . اخلطي المقادير معا جيدا---------- وضعى على البيتزا المقدار المناسب
طريقة تحضير بيتزا جزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم ***********************
المقادير
للعجين 500 غ دقيق 4 معالق كبيرة زيت زيتون قليل من الملح خميرة الخبز 2 خمارات الحلوة ماء دافئ باش نجمع العجين ممكن اضافة القليل من الزعتر
الطريقة
يخلط الكل و تدلك جيدا و تترك تخمر في مكان دافئ
الحشوة حسب الاختيار هنا سنجد
صلصة طماطم زيتون أسود فطر كوب موتزاريلا مبروش نص كوب بارميزان مبروش شرائح مورتاديلا قطع دجاج مطبوخة
نضع صلصة الطماطم
نضيف شرائح مورتديلا و الدجاج
نضيف الزيتون
الفطر أو champinion
الجبن أو fromage
وشهية طيبة
| |
|